Alumni Program Studi Manajemen dan Rekayasa Industri Podomoro University Raih Beasiswa Global Korea Scholarship di Hanyang University

11 Maret 2024

Event

Acinia, seorang alumni Program Studi Manajemen dan Rekayasa Industri angkatan 2014 dari Podomoro University, telah mencapai prestasi gemilang dengan berhasil mendapatkan beasiswa Global Korea Scholarship untuk melanjutkan studi di Hanyang University, Korea Selatan, dengan mengambil jurusan Architectural Engineering. Keberhasilan ini menandai pencapaian luar biasa Acinia setelah menyelesaikan program sarjana di Podomoro University.

Perjalanan Akademi Acinia dimulai ketika dia memutuskan untuk bergabung dengan Program Studi Manajemen dan Rekayasa Industri di Podomoro University. Pilihan ini tidak hanya dipengaruhi oleh minatnya pada manajemen dan rekayasa konstruksi, tetapi juga karena mendapatkan beasiswa dari Yayasan Pendidikan Agung Podomoro, yang membantunya dalam mengejar impian akademiknya.

Komitmen dan dedikasi Acinia dalam mengejar kesempatan pendidikan yang lebih tinggi terbukti melalui keberhasilannya meraih beasiswa Global Korea Scholarship. Melalui seleksi yang ketat, Acinia berhasil mendapatkan kesempatan langka untuk belajar di Hanyang University, sebuah lembaga pendidikan terkemuka yang dikenal karena keunggulan dalam bidang rekayasa arsitektur.

Setelah menyelesaikan program studi lanjutnya, Acinia kini telah melangkah ke dunia profesional dengan diterima bekerja di Samsung Construction Korea untuk posisi Quatity Surveyor Overseas Team. Keahlian dan pengetahuan yang diperoleh selama studi di Hanyang University, serta pengalaman akademik dan praktis dari Podomoro University, membekali Acinia dengan keterampilan yang diperlukan untuk sukses dalam industri konstruksi global.

Prestasi Acinia bukan hanya merupakan kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain di Podomoro University untuk mengejar impian akademik mereka dan mengambil langkah-langkah besar dalam mencapai kesuksesan di tingkat global. Keberhasilan ini juga mencerminkan komitmen Podomoro University dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung mahasiswa dalam mencapai potensi penuh mereka.(RA)