Podomoro University: Mengangkat Citra Kewirausahaan Nasional di Dunia Fashion Melalui Entrepreneur Hub

23 Februari 2024

Event

Pada tanggal 22-23 Februari 2024, Dr. Wisnu Dewobroto, seorang tokoh akademisi yang berpengalaman dan menjadi bagian dari tim pengembangan kewirausahaan nasional, memainkan peran penting sebagai perwakilan Podomoro University dalam acara Entrepreneur Hub: Fashionpreneur Bali 2024 yang bertemakan "Bring Indonesia Fashion To The World." Acara prestisius ini diadakan di Prime Plaza Hotel, Sanur, dan bertujuan untuk memperkuat brand fashion Indonesia dengan menyediakan ekosistem bisnis yang mendukung.

Sebagai bagian dari tim pengembangan model kewirausahaan nasional, Dr. Wisnu Dewobroto memiliki pengalaman yang luas dalam membimbing dan menginspirasi generasi muda untuk menjelajahi potensi kewirausahaan mereka. Sejak lahirnya Perpres no.2 tahun 2022 tentang Pengembangan Kewirausahaan Nasional, Podomoro University selama 2 (dua) tahun ini menjadi mitra  Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah turut mendukung pertumbuhan wirausaha di Indonesia.

• Entrepreneur Hub: Model Pengembangan Kewirausahaan Nasional

Model pengembangan kewirausahaan nasional yang diberi nama "Entrepreneur Hub" adalah inisiatif yang dihadirkan untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan usaha, khususnya di sektor fashion. Tujuan utama dari Entrepreneur Hub adalah membangun jaringan kolaboratif yang kuat antara pemangku kepentingan di industri fashion, termasuk desainer, produsen, distributor, dan pelaku bisnis lainnya.

Dengan adanya Entrepreneur Hub, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat untuk menghadapi tantangan bisnis dan mengembangkan inovasi di sektor fashion. Melalui berbagai program, pelatihan, dan acara kolaboratif, Entrepreneur Hub berusaha menciptakan ekosistem yang memungkinkan para pelaku industri fashion untuk tumbuh dan bersaing secara global.

• Fashionpreneur Bali 2024: Membawa Citra Indonesia ke Panggung Dunia

Entrepreneur Hub: Fashionpreneur Bali 2024 menjadi platform utama bagi para pelaku industri fashion Indonesia untuk memamerkan kreativitas mereka dan mengangkat citra Indonesia di panggung global. Acara ini dihadiri oleh sejumlah besar desainer, pengusaha fashion, dan pemangku kepentingan industri dari seluruh Indonesia.

Dr. Wisnu Dewobroto, sebagai perwakilan dari Podomoro University, turut berperan aktif dalam diskusi panel, lokakarya, dan presentasi yang bertujuan untuk berbagi pengetahuan serta pengalaman dengan peserta acara. Keberadaan Podomoro University dalam Entrepreneur Hub membuktikan komitmen untuk mendukung pengembangan kewirausahaan di Indonesia, khususnya di bidang fashion.

• Membangun Ekosistem Bisnis yang Mendukung

Acara Entrepreneur Hub: Fashionpreneur Bali 2024 tidak hanya bertujuan untuk memperkuat brand fashion Indonesia di pasar internasional, tetapi juga untuk membentuk ekosistem bisnis yang mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan industri fashion di dalam negeri. Melalui berbagai kegiatan seperti pameran produk, sesi jaringan bisnis, dan pertemuan antara pelaku industri dengan pemangku kepentingan lainnya, Entrepreneur Hub menciptakan kesempatan untuk kolaborasi yang lebih besar dan inovasi yang berkelanjutan.

Partisipasi aktif Dr. Wisnu Dewobroto dalam acara ini mencerminkan komitmen Podomoro University untuk berkontribusi pada pembentukan generasi wirausaha yang tangguh dan berdaya saing tinggi. Melalui model Entrepreneur Hub, diharapkan Indonesia dapat memainkan peran lebih besar dalam dunia fashion global dan mengukir prestasi yang membanggakan di panggung internasional.