Podomoro Design Festival 2024: Unveiling the Emotional Journey in EMOTIONARIUM

13 Januari 2024

Sebagai salah satu bentuk kegiatan untuk memperkenalkan Fakultas Perencanaan dan Desain Berkelanjutan yang terdiri dari program studi Arsitektur, Manajemen Rekayasa Konstruksi, Perencanaan Wilayah dan Kota, dan Desain Produk. Podomoro University dan hasil karya mahasiswa Fakultas Perencanaan dan Desain Berkelanjutan menggelar acara tahunan yang dikenal sebagai "Podomoro Design Festival". Acara ini telah menjadi identitas dari Fakultas Perencanaan dan Desain Berkelanjutan Podomoro University dan diselenggarakan setiap tahunnya.

“Podomoro Design Festival” terdiri dari serangkaian acara yang berisikan kegiatan yang mempublikasikan program studi antara lain : Sayembara Arsitektur, Workshop Arsitektur, Talk Show Arsitektur, Workshop Desain Produk, Lomba Poster Perencanaan Wilayah dan Kota serta Lomba Business Idea Pitching untuk siswa SMA. Selain itu, acara ini juga berfungsi sebagai ajang menambah wawasan arsitektur pada mahasiswa arsitektur di Indonesia serta pengenalan universitas kepada pendengar seminar, pengunjung, dan peserta sayembara arsitektur.

Mengambil tema EMOTIONARIUM: A JOURNEY THROUGH THE SPECTRUM OF HUMAN EMOTION, Ide ini lahir dari pemahaman mendalam akan peran sentral emosi dalam kehidupan manusia dan bagaimana interaksi dengan lingkungan sekitarnya dapat menjadi wahana penuh warna menuju pemahaman diri yang lebih dalam. Latar belakang Emotionarium tidak terlepas dari realitas bahwa emosi adalah benang merah yang menghubungkan kita sebagai manusia. Seiring dengan berbagai penelitian dan penemuan dalam psikologi, kesehatan mental, dan desain lingkungan, Emotionarium muncul sebagai titik temu antara kekayaan emosional manusia dan desain inovatif.

Menjelajahi Dimensi Emosional Manusia

Dalam PDF 6.0, EMOTIONARIUM menjadi pusat perhatian dengan mengundang pengunjung untuk menjelajahi dimensi emosional manusia. Melalui desain kreatif, seni inovatif, dan interaksi partisipatif, acara ini berhasil membawa audiens pada perjalanan yang menggugah dan memprovokasi pikiran.

Pameran Desain yang Menyentuh Hati

Setiap sudut ruang pameran di PDF 6.0 diubah menjadi kanvas ekspresi emosional. Karya-karya dari desainer terkemuka serta bakat-bakat muda menciptakan pengalaman visual yang mendalam dan merangsang pemikiran. Dari kegembiraan hingga kesedihan, EMOTIONARIUM berhasil menangkap setiap nuansa emosi.

Interaktif dan Partisipatif

Yang membuat PDF 6.0 unik adalah konsep interaktifnya. Pengunjung tidak hanya menjadi penonton pasif, tetapi juga peserta aktif dalam perjalanan emosional ini. Workshop, diskusi, dan aktivitas partisipatif lainnya memberikan kesempatan kepada semua peserta untuk merasakan sendiri berbagai emosi yang dihadirkan.

Melalui tema "A Journey Through the Spectrum of Human Emotion," PDF 6.0 membuka ruang untuk refleksi dan pemahaman lebih dalam tentang kompleksitas emosi manusia. Diskusi panel, seminar, dan aktivitas lainnya melibatkan para pemikir dan praktisi terkemuka untuk mendukung pemahaman yang holistik.

EMOTIONARIUM di PDF 6.0 bukan sekadar acara desain, melainkan sebuah perjalanan menyeluruh melalui spektrum emosi manusia. Dengan sentuhan kreativitas, inspirasi, dan refleksi, acara ini memberikan kontribusi berharga bagi perkembangan dunia desain serta meninggalkan jejak emosional yang tak terlupakan pada setiap pengunjungnya.