ArticleProduct Design

Kerja Praktek di Passion Jewelry

Cindy Fransiska dan Grace Winata Mahasiswi Program Studi Desain Produk mendapatkan kesempatan untuk melakukan magang atau program kerja praktek di Passion Jewelry. Dikarenakan situasi pandemi yang masih berlangsung hingga saat ini membuat Cindy dan Grace harus melakukan kegiatan program kerja praktek secara online dari rumah atau WFH (Work From Home).

Passion Jewelry merupakan merk dagang yang berada di bawah naungan PT. Passion Abadi Korpora dengan total 10 butik perhiasan yang tersebar di Indonesia. Passion Jewelry fokus menjual perhiasan berlian dengan kualitas VS (Very Slight Inclusions) dengan menggunakan kadar emas 18K. Memiliki visi menjadi korporasi perhiasan yang berkelanjutan dan berkelas dunia dengan pertumbuhan terpesat di Indonesia, Passion Jewelry menerapkan standar internasional dalamhal produk, pelayanan, dan proses bisnis lainya.

Kegiatan kerja praktek ini bertujuan untuk mempelajari proses membuat perhiasan berlian secara menyeluruh dimulai dari tahap riset pasar hingga produksi. Cindy & Grace mengawali kerja praktek ini dengan melakukan riset secara online untuk menentukan target market sebelum akhirnya masuk ke proses desain. Riset terhadap produk best seller dari saingan Passion Jewelry juga dilakukan dengan tujuan mengetahui permintaan pasar saat ini. Setelah mendapat data market yang diinginkan, maka dilanjutkan ke tahapan desain.

Selain hanya melakukan riset sampai dengan tahap desain, Cindy & Grace juga melakukan aktivitas kunjungan yang diadakan di pabrik dan kantor PT Passion Abadi Korpora di daerah Alam Sutera Tangerang. Pada kunjungan tersebut, mahasiswa melihat secara langsung keadaan dan situasi kerja di PT Passion Abadi Korpora. Selain itu, mahasiswa juga diajarkan cara-cara dalam mendesain dan memahami proses pembuatan perhiasan berlian secara detail.

Seru kan praktek kerja yang dilakukan langsung oleh Mahasiswa? Selain belajar hal baru dari berbagai industri profesional, Mahasiswa juga diajar untuk melihat peluang yang ada dari suatu bisnis. Untuk teman-teman yang tertarik melakukan praktek kerja di berbagai industri impian kalian, di Podomoro University para dosen akan membantu dan membimbing kalian untuk berkesempatan melakukan praktek kerja di berbagai industri profesional.

Part of : Product Design

Writer : Cindy & Grace