Good France 2019

Kabar baik bagi Anda pecinta masakan Perancis. Pada tanggal 12 Maret 2019, Festival Internasional Cita Rasa Perancis bertajuk Good France 2019 digelar. Acara diselenggarakan di Les Papillons Restaurant Podomoro University dan dihadiri oleh Duta Besar Prancis untuk Indonesia Jean Charles Berthonnet.

Dalam sambutannya, Duta Besar Prancis untuk Indonesia Jean Charles Berthonnet mengatakan tahun ini merupakan tahun ke-5 dan Good France rutin digelar untuk membawa nilai-nilai penting yang dibawa oleh gastronomi atau tata boga khas Prancis yang telah dinyatakan sebagai warisan budaya tak benda oleh UNESCO pada tahun 2010.

Sejak 2015, Good France juga bertujuan untuk menjalin keterhubungan antar-chef di dunia. Tahun lalu, menurut Jean, ada sekitar 40 restoran yang berpartisipasi di Indonesia dan sebanyak 3.500 skala dunia. Good France serempak diadakan di 6 Kota salah satunya yaitu Jakarta. Di Jakarta ada 21 restoran yang berpartisipasi dalam acara ini. Restoran-restoran itu antara lain AMKC Atelier, AMUZ, Bistro Baron, Bleu Alley, Blue Terrace, Emilie, Garcon, Kalture, Levant, Lyon, Nusa, Olivier, Orient8, Pardon My French, PAUL, Podomoro University, Sea Brain, Shophie Authentique, dan Tangier.

Setelah acara dibuka oleh Kata sambutan dari Duta Besar Perancis di Indonesia, wakil Rektor bidang Akademis Podomoro University dan pihak lainnya yang turut berkontribusi, para tamu undangan selanjutnya dapat mendatangi masing-masing booth dari masing-masing restoran sambil bertanya dan mencicipi makanan khas yang sudah dibuat.

reference : https://travel.kompas.com/read/2019/03/13/181200227/pekan-depan-good-france-2019-digelar-di-6-kota-besar-se-indonesia 

Writer & editor : Marcomm

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Table of Contents

Related Posts

Mengenal Kenapa Jurusan Bisnis Perhotelan Sangat Menarik

Mengenal Kenapa Jurusan Bisnis Perhotelan Sangat Menarik

Pandemi mempengaruhi berbagai sektor industri, salah satunya industri akomodasi pariwisata atau perhotelan. Menurut Kemenparekraf, dilansir dari Buku Tren Pariwisata 2021, pengunjung wisata mancanegara terus menurun, hingga pada April 2020 hanya 158 ribu wisatawan hadir di Indonesia. Artinya jumlah okupansi hotel juga menurun, dari 49,22% menjadi 12%.  Jika kamu gemar travelling dan mencari cara baru untuk

Bisnis Kuliner di Masa Pandemi? Siapa Takut?

Fenomena menjamurnya para pebisnis kuliner semenjak masa Pandemi Covid-19 semakin meningkat. Kebijakan bekerja dari rumah ditambah lagi dengan restoran dan café yang terpaksa harus berhenti beroperasi karena PSBB dan PPKM membuat para karyawan menjadi semakin kreatif dan jeli dalam menangkap peluang dan mengoptimalkan waktu dengan berbinis sebagai sumber penghasilan sampingan serta mulai bergerilya mencari informasi

Food Photography

Dewasa ini dunia fotografi khususnya di Indonesia mengalami perkembangan yang signifikan, dalam artian fotografi bukan hanya sebagai pekerjaan profesional tapi sudah menjdi life style bagi masyarakat perkotaan. Fenomena ini terlihat dari semakin banyaknya media yang membahas tentang dunia fotografi, mulai dari koran, majalah, televisi dan internet. Fotografi pada zaman dahulu merupakan ilmu dan kemampuan yang hanya

Hospitality Industry After Covid-19

Entering two months of online learning in the Faculty of Tourismpreneur due to government policies related to the Covid-19 case, all lecturers and students undergo a transition phase with different times of adjustment. After all, many questions arise about the hospitality industry after Covid-19? Seeing, feeling and experiencing this pandemic is not easy for the