The Experience of Applying GKS-G (Global Korea Scholarship-Graduate) 2020

Posted Leave a commentPosted in Article, Construction Engineering and Management

Acinia Nindartin merupakan alumni Podomoro University jurusan Manajemen & Rekayasa Konstruksi Angkatan tahun 2014, mendapatkan predikat Best Gradute pada tahun 2018 dan sudah bekerja di Konsultan Quantity Surveyor sejak tahun 2018. Acinia ingin berbagi pengalaman menjadi awardee beasiswa GKS-G 2020. Ia memiliki prinsip bahwa melanjutkan studi diluar negeri adalah hal yang biasa, tetapi melanjutkan studi […]

Aplikasi QHSE Pada Proyek Konstruksi

Posted Posted in Article, Construction Engineering and Management

Perkembangan ilmu pengetahuan yang semakin hari semakin pesat membawa perubahan hampir di segala aspek kehidupan. Selain membawa manfaat bagi kehidupan, perkembangan tersebut juga membawa pada persaingan global yang semakin ketat, oleh karena itu untuk dapat bersaing perlu adanya pengembangan dan peningkatan sumber daya. Dalam rangka mendukung hal tersebut Universitas Agung Podomoro sesuai tugasnya melaksanakan Tri […]

Mengenal Quantity Surveyor (QS) lebih dekat

Posted Posted in Article, Construction Engineering and Management

Dalam dunia konstruksi, Quantity Surveyor memiliki peran penting dalam proses pelaksanaannya. Mulai dari awal perencanaan sebuah konstruksi hingga berlangsungnya pekerjaan konstruksi tersebut. Jadi apakah tugas Quantity Surveyor dalam pekerjaan konstruksi? Quantity Surveyor merupakan penanggung jawab dalam membuat, mengatur, melaksanakan dan mengontrol kegiatan operasional kuantitas konstruksi serta biaya dan anggaran proyek tersebut. Kali ini Program Studi […]

Terjun langsung di Proyek Bogor Ring Road

Posted Posted in Article, Construction Engineering and Management

Ini nih salah satu kenikmatan jadi mahasiswa Teknik, bisa langsung terjun di tengah proses pekerjaan proyek -proyek megah yang nantinya sangat bermanfaat bagi kita semua. Salah satunya adalah jalan tol. Siapa sih yang ga pernah pake jalan tol? Sebelumnya kita cari tau jalan tol itu apa? Jadi menurut Wikipedia jalan tol adalah suatu jalan yang […]

Jadi Mahasiswa Teknik dengan Main UNO STACKO

Posted Posted in Architecture, Article, Construction Engineering and Management, Urban and Regional Planning

Anak Teknik ngapain si? Masa iya hanya dengan main Uno Stacko memiliki pengalaman jadi anak teknik? Penasaran…   Dilatar belakangi pembangunan kota yang cukup masif di Indonesia berefek kepada kebutuhan tenaga dibidang konstruksi seperti arsitek, ahli teknik sipil, ahli tata kota, ahli lingkungan, dan sebagainya. Memancing para ahli konstruksi asing berdatangan ke Indonesia, sedangkan jumlah […]

Ini kisah kami di Chifuday

Posted Posted in Architecture, Article, Construction Engineering and Management

Chifuday merupakan sebuah singkatan yang berasal dari kata Children Fun Day, salah satu kegiatan pengabdian masyarakat dari Prodi Manajemen dan Rekayasa Konstruksi dan Arsitektur, Universitas Agung Podomoro. Kegiatan ini dilatar belakangi oleh kemajuan teknologi yang ternyata memberikan dampak negatif terhadap anak-anak. Kurangnya pengawasan orang tua dan berbagai macam fitur menarik dalam gadget menjadikan beberapa anak-anak […]

Belajar dengan MANJA

Posted Posted in Article, Construction Engineering and Management

Mendengar kata IPA saja sudah membuat beberapa anak terfikirkan angka yang rumit, rumus yang perlu diturunkan dan lain sebagainya. Emang bener pelajaran IPA itu susah? Beberapa dosen dari Program Studi Manajemen dan Rekayasa Konstruksi, Podomoro University beserta mahasiswanya melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tema Peningkatan Kompetensi Siswa SD pada pelajaran IPA dengan pendekatan MANJA (berMAiN […]

Quantity Surveyor : Kebutuhan Banyak, Peminat Sedikit

Posted Posted in Construction Engineering and Management

Tidak banyak yang tahu bahwa saat ini Indonesia membutuhkan banyak sekali Quantity Surveyor (QS) untuk mendukung proyek-proyek pembangunan yang sedang digalakkan baik oleh pemerintah maupun swasta. Bahkan masih banyak orang yang masih asing dengan profesi ini, termasuk para siswa dan mahasiswa. Penyebabnya adalah minimnya informasi tentang QS. Untuk tujuan lebih memperkenalkan profesi QS inilah, Podomoro University menyelenggarakan […]