Konferensi Nasional Rekayasa Dan Desain Universitas Agung Podomoro 2019

Dinamika perkembangan kota saat ini mendorong meningkatnya pergerakan kegiatan manusia serta perencanaan tata ruang campuran yang mengakodomasi kegiatan tersebut. Meningkatnya pergerakan manusia tersebut akan berdampak pada munculnya kebutuhan fasilitas yang terintegrasi dalam suatu kawasan.

Melihat hal tersebut, saat ini kota - kota di Indonesia mulai menerapkan konsep Transit Oriented Development (TOD). TOD merupakan salah satu pendekatan pengembangan kota yang mengadopsi tata ruang campuran dan maksimalisasi penggunaan angkutan massal seperti Busway/BRT, Kereta api kota (MRT), Kereta api ringan (LRT), serta dilengkapi jaringan pejalan kaki/sepeda. Akan tetapi, muncul pertanyaan besar yaitu apakah kota - kota di Indonesia ini sudah siap untuk mengimplementasikan konsep TOD? Baik dari sisi infrastruktur, sisi kebijakan serta sosial ekonomi perkotaan.

Dengan melihat fenomena tersebut, pada tahun ini Fakultas Teknik Universitas Agung Podomoro menyelenggarakan Konferensi Nasional Rekayasa dan Desain 2019 dengan mengusung tema IMPLEMENTASI KONSEP TOD UNTUK PEMBANGUNAN KOTA DI INDONESIA : Siapkah kota-kota di Indonesia menerapkan konsep TOD ?

Acara ini akan berlangsung pada tanggal 18 Juli 2019 di R. Auditorium Universitas Agung Podomoro. Adapun detail pendaftaran sebagai berikut:

Tanggal Penting :

Pemasukan Abstrak                         : 15 April 2019
Pengumuman Abstrak                      : 30 April 2019
Pemasukan Makalah Lengkap         :  20 Juni 2019
Konferensi dan Seminar                   :  18 Juli 2019

Biaya Pendaftaran :
Pemakalah                                          : Rp. 200.000,-
Peserta Umum                                    : Rp. 75.000,-
Mahasiswa                                          : Rp. 25.000,-
Prosiding                                             : Rp. 100.000,-

Batas maksimum pembayaran : 20 Juni 2019