“Pesona Rendang Nusantara: Mengenal Lebih Dekat Cita Rasa Rendang Indonesia”

Menyambut Dies Natalis Podomoro University yang ke 5 tepat pada tanggal 17 Juli 2018, Podomoro University menyelenggarakan beragam acara dalam sepekan ini. Salah satu program studi yang turut berpartisipasi dalam rangkaian acara Dies Natalis ke 5 ini adalah Program Studi Bisnis Perhotelan. Program Studi Bisnis Perhotelan Podomoro University dengan didukung oleh AGI (Akademi Gastronomi Indonesia), Neo Soho Mall, Wonderful Indonesia, ACMI (Aku Cinta Masakan Indonesia), Femina dan Kenduri mempersembahkan acara bertajuk  “Pesona Rendang Nusantara: Mengenal Lebih Dekat Cita Rasa Rendang Indonesia” . Acara Pesona Rendang Nusantara diselenggarakan pada hari Jum’at, 13 Juli 2018 di Neo Soho Mall Lantai 3A, Podomoro City, Jakarta Barat mulai pukul 14.00 sd 21.00 WIB.

 

“Podomoro University sebagai universitas yang berbasis kewirausahaan, berbudaya Indonesia dan berkualitas internasional terpanggil untuk ikut melestarikan kekayaan budaya Nasional. Salah satunya adalah lewat kepedulian dalam melestarikan cita rasa rendang Indonesia. Mengapa rendang? Cita rasa rendang bukan saja dinikmati oleh orang Indonesia, namun sudah dikenal sampai ke mancanegara dan diberikan predikat sebagai makanan terenak tahun 2017 versi media CNN. Hal ini tentu membanggakan dan sudah selayaknya Podomoro University sebagai sebuah institusi pendidikan ikut melestarikan cita rasa rendang sebagai salah satu kekayaan pesona gastronomi Indonesia,” ujar Dea Prasetyawati Dekan Fakultas Sosial Podomoro University.

 

Ahli kuliner Indonesia yang turut meramaikan Pesona Rendang Nusantara yaitu William Wongso, Shanti Serad, Vita Datau, Uni Reno, Prita Laura, Gupta Sitorus, dan Vinny Sritanti. Para ahli kuliner tersebut akan tampil sebagai pembicara dalam bincang interaktif untuk membawa kita mengenal lebih jauh tentang cita rasa khas rendang. Acara Pesona Rendang Nusantara akan ditutup dengan acara Bajamba-Baralek Rendang, dimana para tamu undangan yang hadir dipersilahkan menikmati makan rendang dengan tradisi tradisional Minangkabau.

 

 

Salah satu grup yang bergabung dalam acara Bajamba-Baralek Rendang yaitu cara makan rendang secara tradisional

 

Sebagai rangkaian acara dari Pesona Rendang Nusantara, akan terdapat beberapa perlombaan, diantaranya lomba fotografi dengan total hadiah mencapai Rp 3,500,000.-. Selain perlombaan, akan terdapat pula Food Bazaar yang akan menampilkan Authentic Indonesian Culinary mulai dari tanggal 13 -14 Juli di Neo Soho Mall Lantai 3A, Podomoro City.

 

Pada kesempatan penyelenggaraan event seperti ini, Podomoro University memiliki tujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab mahasiswa dengan mengerjakan project event yang merupakan bentuk praktek nyata dari teori yang telah didapat dalam rangkaian mata kuliah program Marketing yang disinergikan dengan mata kuliah Human Resources Management, serta Organizational Behavior di Podomoro University.

 

Proses belajar seperti ini juga memberikan pengalaman bagi para mahasiswa untuk dapat bekerja sama dengan mahasiswa lainnya. Dengan demikian, keterlibatan seluruh mahasiswa program studi Bisnis Perhotelan dalam kegiatan semacam ini merupakan salah satu kunci sukses terselenggaranya acara Pesona Rendang Nusantara.

 

 

 

#hotelbusiness

 

Writer & Editor : Rubby

 

Instagram : @podomorouniv

Facebook : Podomoro University

Website : www.podomorouniversity.ac.id 

13 July 2018