Intip Keseruan Creamlicious Day By Cream of Europe

Hotel Business Program (HBP) bekerjasama dengan SOPEXA Indonesia menyelenggarakan event bertema “Creamlicious Day by Cream of Europe”. Saat ini, kerjasama HBP dengan SOPEXA Indonesia sudah masuk di tahun ke-4. “Creamlicious Day by Cream of Europe” diselenggarakan hari Senin, 26 Februari 2018 @Entrepreneurship Area Podomoro University.

 

Nah melalui event ini, teman-teman mahasiswa/i HBP angkatan 2015-2017 akan diperkenalkan dengan bermacam-macam jenis krim berkualitas di Eropa, yang biasanya dipakai oleh restoran atau hotel berbintang lho! Ckckck… kereen yah...

 

Chef Gerald Maridet dari Cream of Europe mempraktekkan secara langsung di depan teman-teman mahasiswa HBP bagaimana penggunaan krim-krim lezat dan berkualitas ini terutama untuk dessert. Yummy!

 

Ternyata, penggunaan krim-krim berkualitas dalam produk pastry tidak hanya sekedar untuk dekorasi dessert saja! Melainkan, krim ini dapat dijadikan sebagai bahan whipping cream, filling dsb! Hmm… jadi makin jago nih teman-teman mahasiswa HBP dalam penggunaan krim untuk produk pastry ^^

 

Keseruannya tidak sampai di situ saja loh, guys! Di kesempatan spesial ini, Chef Gerald Maridet juga melakukan demo + membagikan resep untuk membuat 4 jenis dessert yummy sekaligus, yaitu Hazelnut Millefeuille-Milk Chocolate Dots, Dream Pistachio, The Cloud 69 dan tidak ketinggalan Chocolate Pie!! Superb!

 

Yukk, intip keseruan “Creamlicious Day by Cream of Europe” berikut inii… dijamin bikin kamu ingin mencicipi!!!

Chef Gerald Maridet

 

 

Chef Gerald Maridet sedang mempraktekkan penggunaan krim untuk dessert

 

Chef Gerald Maridet sedang mempraktekkan penggunaan krim untuk dessert

 

Mahasiswi HBP sedang menghias dessert dengan krim 

 

Hazelnut Millefeuille, Milk Chocolate Dots

 

Dream Pistachio

 

The Cloud-69

 

 

Teman-teman mahasiswa HBP berfoto bersama Chef Maridet

 

Untuk informasi lebih lanjut tentang Hotel Business Program Podomoro University, silahkan kunjungi http://podomorouniversity.ac.id/program-studi/bisnis-perhotelan

 

(NADIRA)

08 March 2018